プライバシーポリシー

パソナ・パナソニック ビジネスサービス株式会社 個人情報保護方針

当社は、パソナグループ、パナソニックグループ両社で培った知力と現場力を駆使し、安心・安全・快適なサービスソリューションを提供し、お客様の事業活動を支えます。
その⼀環として、個人情報を適切に保護し、取り扱うために、次の取り組みを実施します。

  • 運営体制の確立 当社は、個人情報を適切に利用・管理していくために、役割、責任および権限を定めた運営体制を確立します。
  • 適切な運用管理 当社は、個人情報の保護に関する法律、指針、規程、マニュアル等を従業員等に教育・周知し、適切に実施・運用します。
  • 目的外利用の禁止 当社は、個人情報の目的外利用を行わないため、必要な対策を講じる手順を確立し、実施し、維持します。
  • 法令・規範の順守 当社は、個人情報の保護に適用される法令、国が定める指針その他の規範を順守するために計画を策定し、適切な個人情報保護に係る文書を作成します。
  • 安全対策の実施 当社は、管理下にある個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報の漏えい、滅失またはき損等について適切な予防および是正処置を実施します。
  • 苦情および相談への対応 当社は、個人情報の取り扱いに関して、本人からの苦情および相談を受け付け、適切かつ迅速な対応を行うために、必要な体制を整備し、手順を確立するとともに、これを順守し、維持します。
  • 継続的改善 当社は、本方針を頂点として策定する個人情報保護体制について、情報産業の技術動向等を考慮するとともに、内部監査等による見直しを継続的に実施し、改善し、その水準を維持します。

個人情報の取り扱いについて

  • 個人情報の利用目的 当社が、会員登録お申し込み時及び会員が本サービスをご利用になる際において、会員登録情報及びその他の個人情報を取得する目的は、次のとおりです。
    (1)利用者の特定
    [1]会員登録申込者、会員及び本サービス利用者を特定するため
    [2]本サービスのご利用時に、ご利用者の個人認証を行うため
    (2)電子メール・ダイレクトメールなどによる情報のご提供及びご通知・ご連絡なお、ダイレクトメールを拒否することも可能です。
    [1]当社及び当社グループ会社の商品・サービス等に関する情報(宣伝・広告を含む)、催し物の案内などをご提供するため
    [2]当社に情報の送付を委託した第三者が取り扱う商品・サービス等に関する情報(宣伝・広告を含む)催し物のご案内などをご提供するため
    [3]その他、会員にご通知・ご連絡をするため
    (3)発 送
    [1]ご利用料金のご請求書発送のため
    [2]イベントなどで物品、申込品などを発送するため
    (4)その他の本サービスの運営・ご提供
    [1]会員の本サービスのご登録状況及びご利用状況を把握するため
    [2]アンケート調査・モニター調査を実施するため
    [3]会員からのお問い合わせ、ご相談などを受け付け、対応するため
    [4]バージョンアップなど、会員へのアフターサービスをご提供するため
    [5]その他、当社が本サービスを運営・ご提供できるようにするため
    (5)商品・サービス等の企画、開発等
    [1]商品・サービス等を企画、開発等のための情報収集を目的としたグループインタビュー、アンケート調査、モニター調査等を実施するため
    (6)その他
    [1]個人情報の利用目的の変更に対するご通知をし、同意を得るため
    [2]その他、別途会員から同意を得た範囲内で利用するため
  • 個人情報の第三者への提供 以下のいずれかに該当する場合を除いて、ここでご入力いただいた情報を、第三者に提供することはありません。
    • 予め、ご本人に必要事項を明示又は通知し同意を得ている時
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要だが、ご本人の同意を得ることが困難な時
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成推進のために必要である場合で、ご本人の同意を得ることが困難な時
    • 国若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法定事務の遂行に協力する場合で、ご本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼす時
  • 個人情報の委託 当社は、「1.個人情報の利用目的」に記載する利用目的の達成に必要な範囲内において、会員登録事項 をはじめとする個人情報の全部又は一部を、当社が個人情報保護について一定の水準に達していると認めた第三者に委託、再委託することがあります。
    その場合にも、お預かりした個人情報の適切な取り扱いに十分な管理を行います。
  • 個人情報の任意性について 会員は、その任意の意思により、個人情報を当社に開示いただくものとします。個人情報を開示いただけない場合には、本サービスの全部又は一部の利用ができなくなることがあります。
  • 個人情報登録時のセキュリティについて
    (1)当社WebサイトではSSL(Secure Socket Layer)を使用し、通信時の暗号化によりデータの傍受を防止しています。お預かりをした個人情報は限定した管理者のみが閲覧できるシステムとなっており、適切な安全対策を実施しております。
    (2)クッキー(Cookie)の使用について
    当社WebサイトではCookie(クッキー)を使用しています。Cookieの使用は、利用者がページを閲覧していただく際の利便性や、訪れたページの履歴情報の取得に役立てることを目的として使用しております。
  • 個人情報取扱事業者名および個人情報保護管理責任者 パソナ・パナソニック ビジネスサービス株式会社 個人情報統括責任者(CPO)情報セキュリティ担当役員
  • 個人情報の開示、訂正、削除について 会員が、個人情報の利用目的の通知、自己の個人情報の開示、内容の訂正、追加又は削除、若しくは利用又は提供の中止を求める場合には、別にウェブサイト上に表示するお問い合わせ窓口に対して、指定の方法に従ってお申し出いただくことができ、当社は速やかにこのお申し出に応じるものとします。
    会員が個人情報の利用又は提供の中止の手続きを行われた場合、本サービスの全部又は一部が利用できなくなることがあります。
    開示等のご依頼に際しては、ご本人確認とご請求内容等が必要になりますので、当社所定の必要書類にご記入のうえお申出いただきます。また、次のいずれかに該当する場合には、開示等の対象になりません。
    • 人事評価情報、人事考課結果、選考に関する情報、及び法令又は会社の諸規則に違反する行為の調査に関わる情報
    • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利権益を害する恐れがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
    • 他の法令に違反することとなる場合
    個人情報保護法に基づく、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という)について個人情報全般に対して当社は、下記の「個人情報お問い合わせ窓口で対応いたします。
  • 個人情報に関するお問い合わせ先 〒570-0031 守口市橋波東之町三丁目2番38号 京阪西三荘スクエアNorth
    パソナ・パナソニック ビジネスサービス株式会社
    TOMO-NI運営事務局
    Eメール:info@tomo-ni.com
お問い合わせ
会員登録はこちら